Kalorienfreundliches Adventstiramisu

9. November 2020 0
Adventstiramisu.jpg?fit=359%2C241&ssl=1

Rezept für eine große Auflaufform:

Zutaten:

  • 400 g Beeren, tiefgekühlt
  • 200 g Spekulatius
  • 200 g Sahneersatz zum Schlagen
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:
Sahneersatz steif schlagen; Joghurt, Magerquark, Zucker und Vanillezucker verrühren und
Sahneersatz unterheben. In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen.
Die Beeren darauf verteilen und die restliche Creme darauf streichen (4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen).
Mit den gefrorenen Beeren kann man alles schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch.
Das Dessert vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Besonders schön sieht es aus, wenn man dazu eine Schablone auf Sternen benutzt.

TIPP: Außerhalb der Weihnachtszeit ersetzt man die Spekulatius einfach durch Löffelbiskuits, Vollkornkekse oder Amarettini!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


KONTAKTIEREN SIE UNS
Parkstrasse 18
63628 Bad Soden-Salmünster
Telefon: +49 (0) 6056 - 745-0
Fax: +49 (0) 6056 - 745-4446
Email: info@salztalklinik.de

Neueste Beiträge